Когда небес порвется парус бледный...

Владимир Патрикеев -Шуйский
   


  Когда небес порвется парус бледный
          И  город мой охватит нудный дождь,
          Я до  смешного стану не приметным,
          Но буду думать, что меня ты ждёшь.
          Тоска неслышно подкрадётся  кошкой
          Расставив когти над душой моей
          И, я, тебя  совсем  не понарошку
          Представлю в давней юности своей.
          В лугах цветов, в шмелином перегуде
          Плывущей в лодке, даже не со мной
          Но, душу волновать мне так же будет
          Зеленых глаз горящих не покой.
           ….И выйдя в темноту я зашагаю
            По улицам до дома твоего,
            Тебе, не позвонив, не замечая,
            Ни осени, ни ветра, ничего.
            Взгляну в твои глаза, обняв за плечи
            И стану целовать как никогда.
            И ты мне светом глаз в ненастный вечер
            Ответишь: « Я с тобою навсегда! «