Весеннее шуточно-философское

Олкис
Весна была девкой красивой:
Глаза, губы, ноги и нос...
И волосы - спутанной гривой -
Естественный чудо-начёс.

А ветер - женатый мошенник
Её полюбить был не прочь.
И сняв обручальный ошейник.
Увёл бабу глупую в ночь.

Весна распустила все ленты...
Она была так молода.
В ночи, под ромашковым тентом,
Краснея промолвила: "Да..."

В положенный срок народилась
Глухая, слепая Печаль.
И в сердце моём поселилась.
Как глупо всё вышло. Как жаль...