Присела на скамеечку ДУША...

Анна Швецова-Рыжикова
*  картинка из интернета.

Присела на скамеечку Душа.
На самый краешек присела, отдохнуть.
Смотрела на людей. Зачем спешат?
Зачем намеренно коверкают свой путь?
Бежали люди, дождик моросил.
Спешили кто в кино, кто на вокзал.
Никто и не заметил, не спросил
И слова доброго ей не сказал.

...нет сил смотреть на эту суету...
...на то, как разбиваются сердца...
...на то, как продают свою мечту
и жизнь свою вверяют подлецам...
Широкая скамья, минутный вздох.
Совсем тихонько дождик моросил.
Сидела на скамье Душа и с нею Бог,
Который, как обычно всё простил...

12.04.2010 15:50