Устроили дебаты про любовь..

Анна Швецова-Рыжикова
Устроили дебаты про любовь...
Вопросов куча: отчего, да как?
И почему вчера ещё кипела кровь,
А завтра ты не реагируешь никак.
Красиво сказано - "упасть в любовь".
Растаять, раствориться, воспарить!
Из невозможности родиться вновь,
И сказками опять свой ум дурманить...

Есть у любви глаза - в них утонуть -
Где нежности и зла напиться можно;
Душа есть - бесконечная, как путь.
И сердце. Нет ума... и в этом сложность.
И вот - глаза ревут до красноты,
Душа, вдруг разрывается на части,
Нет радости, любви и красоты,
Рассыпалось нечаянное счастье.

И всё болит, и сердце, и душа,
Хронически иль в остром исcтупленье,
А жизнь идёт, ступает не спеша,
И заставляет преклонять колени.
Чтоб снова завтра заболеть - "упасть в любовь"!
Страдать и умолять об исцеленье...
Бесценный дар богов, святая кровь:
То прах и тлен, то снова воскрешенье.
         
08.04.2010г