Стеклянный дом

Алексис Морр
Стеклянный дом давно зовет гостей,
На нить веков нанизан бисер лет
И смотрит ночь сквозь стены, как в лорнет
За схваткой душ с чертями всех мастей.

По венам труб с утра течет метель,
А в час Луны – холодная вода,
Мой бледный друг живым войдет сюда
Под рваный звон несмазанных петель.

Стеклянный дом – приют таких, как он,
В чьих жилах нет ни крови, ни вина,
В пустых глазах – алмазная стена...
Но ты – другой, ты пламенем рожден!

И хоть тоска легла в твою постель,
Разбей часы, поймай в ладонь звезду,
Ведь знаешь, там, в гранатовом Аду,
Стеклянный дом давно зовет гостей...
                /21. 03. 11./