Другу Сашке Сытилину

Анна Швецова-Рыжикова
Блин, день метеоролога,
А я пишу стихи
У Саши день рождения,
А  вам же всё хи-хи...
Сидите, обсуждаете, какой налить чаёк
А самовар не грел никто...
И где опять сапог?
Ну жалко же, что Шурик наш не хочет водку пить-
А если взять сегодня... и шампанского налить?!
Огромный торт вкатить в кафе и чтоб внутри - сюрприз!
И тридцать шесть свечей зажечь и выполнить каприз?!
И пусть фуражка набекрень, ну день Рожденья ведь!
И Саша просто должен нам сплясать и даже спеть...
Но если есть причина вдруг,-
Ты только сообщи...
Возможно, завтра, милый друг
В менюшке будут- щи...
Рассол капустный, огурец,
И крепкий чёрный чай...
И даже торт,
и может - друг,
Что скажет: Не скучай!

23.03.2010г.