на вокзале...

Анна Швецова-Рыжикова
Ну вот и всё. Я снова на вокзале.
Среди толпы, уставшей от дорог
Я среди них одна в огромном зале
Ищу дорогу из своих тревог.

Все те, кто окружил меня – спокойны:
Сидят, стоят, беспечно ждут звонка,
Жуют, таскают чемоданы, спорят,
Переживают может быть слегка.

А я душой давно уже в полёте
Я мыслями давно уже с тобой.
Там – дома, скоро утро, скоро лето,
А здесь, в Москве, у нас пока отбой.

Лежат вповалку чемоданы, люди
Ну, хоть реви, посадку не дают!
Но всё же верится, что скоро будем
Делить с тобой домашний наш уют.

Утихнет гул моторов, шум дорожный
Останется за взлётной полосой
И лишь тогда пойму, что невозможно
Остановить себя, сказав:"постой".

06.05.1986г.