Визит

Митя Рич
- Любимый! Стучатся внизу. Поглядишь?
- Сейчас, дорогая. Бегу, мой малыш!
Наверное, гости. Уж восемь часов.
И в сторону едет тяжёлый засов.

За дверью щербатая светит луна,
А между луною и дверью - ОНА.
Вся в чёрном явилась, с косой на плече,
- О боже, как можно... да как же... зачем?

В глазах цвета сажи качнулась луна:
- Избранник мой милый, тебе я дана,
Ну, что ты дрожишь... может быть, я войду?
Иль сразу тебя за собой уведу?

- Зачем ты явилась в непрошенный час?
Зачем обязательно здесь и сейчас?
Хороших друзей жду сегодня ко мне,
Смотри - вон жульен и барашек в вине.

А там наверху - молодая жена,
Сегодня она весела и нежна,
И дочки-двойняшки - пока мелкота.
Про Гарфилда смотрят кино... Про кота.

Она улыбнулась - Ну, ежели так,
То ты - на известную букву чудак.
Присядь у камина, поближе к огню.
Зайду как-нибудь... Но сперва - позвоню.

Она уходила по плитам двора,
Коса золотая касалась бедра,
И запах остался - Шанель номер пять,
А также вопрос - что супруге сказать?