Рубаи

Александр Мусель
     ***
От истин прописных нам никуда не деться-
Они не мудрость- только в мудрость дверца,
Слова чужие не спеши писать,
На чистые страницы искреннего сердца.

     ***
Когда от лжи очередной на сердце рана,
То очень просто избежать ее дурмана-
Чем меньше задаешь вопросов,
В  ответ тем меньше прозвучит обмана.

     ***
Оценивать других позволено тебе-
Будь благодарен Богу,и Судьбе.
Но чтобы что-то оценить в других-
Найди хоть каплю этого в себе.