О кофе, снах и любви

Алалина
Она вставала рано на рассвете,
Варила чёрный кофе с имбирём
И долго грела руки над огнём,
Плетя в уме стихи о тёплом лете.

Он просыпался после девяти
От ласковых кофейных поцелуев:
Он утро не любил, но за такую
Награду был готов в него войти.

И в новый день они вступали вместе,
Друг другу пересказывая сны:
Она - о чудесах своей страны,
Увиденной во сне однажды в детстве,

А он - об опустевших рудниках,
Тревожных приключениях, погонях...
Сюжет с самим собою в главной роли
Ложился на страницы дневника.

В их доме пахло мятой и корицей,
В их волосах звенели бубенцы.
Они секрет хранили, хитрецы:
Она была наполовину птицей,

А у него на сердце волчий след -
Звериный знак невидимой защиты.
Их двери для гостей всегда открыты,
Но в души никому прохода нет.

И в мире, где на треть тоски и боли
Приходится две трети волшебства,
Отчаянно надеясь, что права,
Она всё это назвала - Любовью.