Урания

Кривой Рог Канский
УРАНИЯ – астрономия

Ультрамариновые сферы космоса,
Рассыпанные кем-то сгустки звезд,
Аспидно-черно-фиолетовые полосы
На мировой палитре чьих-то грёз,   
И изумрудная планета с близким солнцем -
Янтарной мысли протомастеров.