Как безпесенно тянется месяц

Михаил Митько
Как безпесенно тянется месяц —
Не поется никак, не бренчится.
Тошно так, что впору повеситься —
До конца так сказать излечиться.

Но не верю я этому выходу —
Для меня как-то слишком вычурно —
Но что делать, коль дали мои черны,
А все строчечки — закавычены?

Я ходил по истертым ступеням,
Под дождем пил воду из лужи...
Все дороги ведут к апрелю,
А моя в направлении стужи...

Я ушел от тропиночек  торных —   
Мне заросшие были милей,
Но вдали от дорог просторных
Я отстал от своих журавлей.

И теперь я без цели шастаю
По когда-то милым местам —
Поминаю судьбу глазастую,
Вслед ушедшим гляжу годам,

Одинок я и неприкаян —
Ни себе, ни другим не мил...
Ну не Авель я, и не Каин!
Как-то мимо я проскочил...