Большая любовь

Елена Зимняя Гончаренко
Большая любовь
В алюминиевой миске
Стынет, как постный суп.

И в комнате-
Колкая дрожь- так близко-
Твоих алюминиевых губ.

Большая любовь,
В апельсиновой корке
Горит, как заката луч.

И плачет вокзал
Тишиной, перетертой
с сахаром звезд и туч.

Большая любовь
В тишине бездонной
Струится, как долгий сон

По темной пустыне
закрытых комнат,
И капает в микрофон.

Большая любовь,
как нательный крестик-
в эскизе портрет души;

Где в пыльных пролетах
чугунных лестниц
скрывается чья-то жизнь.

Большая любовь
в шерстяном халате
и тапочках вяжет шарф.

А в чьей-то руке,
будто на шпагате-
Земля, как воздушный шар.