Дети у обелиска

Анатолий Шатохин
На мраморной плите, среди цветов
Лежит, белея маленький листок.
Суть слов достойна подвига отцов,
« Спасибо за ПОБЕДУ!» - детский садик
                « Огонёк ».

Стоят детишки, за руки держась,
Читают по слогам слова на обелиске.
« Ух, ты!» - своей находке удивляясь,
Встречаются фамилии родных и близких...

Когда из садика пришел внучок
И сел он возле прадеда.
Тихо по слогам прочёл
На ордене  "ПО - БЕ - ДА."


фото из интернета