Трамвайная диагностика

Светлана Мель
Это меня развеселил Дмитрий Клебанов
Троллейбусной диагностикой.
http://www.stihi.ru/2011/03/22/501


Гражданочку встретив в трамвае
С огромной дырой на колготках
И в вытоптанном малахае,
Вы скажете: "Это Чахотка!"

Ещё одна плюхнется рядом
В фуфайке большого размера.
И Вы безошибочным взглядом
Поймёте, что это - Холера!

В замызганной рваной куртёшке
Подсядет другая красотка.
И Вы, поразмыслив немножко,
Поймёте, что это - Чесотка.

Дорога длинна, тем не менее,
И бьются на стыках колёса...
В покоцанном рваном джентльмене
Признаете Педикулёза.

А втянете воздух ноздрями,
А так же, посмотрите трезво,
И в очаровательной даме
Учуете дух Энуреза.

И вот, на своей остановке,
Трамвай покидая скорее,
Своей медицинской головкой
Поймёте: "Она! Диарея!"