Тревожный март

Евгения Валодина
Тревожный март...
                кровавая луна
довлеет над Землею, ищет жертвы -
раз в двадцать лет дань требует она
людской бедой:
               землетрясений жернов

стирает в пыль колосья-города,
не отделяя зернышки от плевел,
ярится океанская вода,
          топя руины баров и молелен...

и кажется, что время "икс" пришло,
исчерпан весь лимит тысячелетий
по меркам майя,
                небо обрекло
на горе население планеты...

тревожный март печаль принес весне,
капель стекает горькими слезами...
не спится мне...
                дань отдаю луне
молитвой по усопшим...
                и стихами...


22.03.11г