Пантомимика

Анатолий Ласьков
Характер стойкий невербальной связи -
Сегодня трудно переоценить:
Избави Бог меня, ни  в коем разе,
Прервать невидимую глазу нить;
Эмоций брошенных в эфир в экстазе!

Воздушный поцелуй один, к примеру,
Способен жизнь людей переменить:
С любовью брошенный, он вызывает веру;
С пренебрежением - сомнения химеру;
А с нежностью - желанье жить.

Как не крутите пальцем у виска -
Известно, что жест тот означает:
Лукавая улыбка, или злой оскал
Лишь интонацию, или акцент меняют.
Кто в детстве этого не испытал?

А если пальцы кто переплетет?
О, крендель в фигу круто изгибают -
Вы не поймите этот жест наоборот,
Как в том племени, что в Индии живет,
Это значит, вас отсюда изгоняют!

Американцев средний палец вводит
В такой восторг, почти, что в раж.
Мы полруки им с радостью покажем:
На их имперские запросы этим скажем -
Таков ответ на пантомиму наш!