Война которую не знали

Сергей Чернов 4
                ВОЙНА  КОТОРУЮ  НЕ  ЗНАЛИ
                ( Это было в Африке)

                Сейчас, все войны-интернациональные долги,
                А нам досталась как тогда, майор, командировка.
                И жалко, что твоя спецподготовка,
                Спасла мне жизнь, но не спасла твою.
                Ту заварушку я помню как сейчас,
                Хоть минуло уж тридцать с гаком лет.
                Храню с тех пор я голубой берет,
                И пулю, что предназначалась для меня.
                Друзей тех лет, уже и нет,
                Одни в Афгане голову сложили.
                А трое на своей земле, хоть и в Чечне,
                Они бессмертие свое, навеки заслужили.
                Ни льгот, ни орденов, ни почестей, ни славы,
                Лишь только на душе остался след кровавый,
                Да на бедре, следок клинковой стали.
                Но я все помню, и в душе храню,
                События войны, которую не знали.               
 
                5 ноября 1998 г
                80 лет военной разведки