Бумажная история...

Просто Игорь
Поведал мне это не комик, не трагик...
Проклятие ада?! Хвала небесам?!
Бумажный листок из обычной тетради,
Влюбился в бумагу такую, как сам!..

Бумажки, носимые ветром по кругу,
Уверены в счастье бумажном вполне...
Бумажные люди тянулись друг к другу,
Как гвозди к магниту, как море к Луне...

Бумажную жизнь, вы едва ли, поймете,
Но он к ней стремился всегда и везде!
Летел на бумажном своем самолете,
И плыл на бумажном своем корабле...

Бумажные страсти измятого ритма,
Бумажные клятвы в чернильной кровИ,
Бумажные чувства, бумажные письма,
Бумажные ссоры, признанья в любви...

Вот так все и было... Хотите - не верьте,
То вместе они, а то снова - поврозь...
Не стоит считать, что бумага все стерпит,
Терпенье терпению, все-таки, рознь!..

Как долго все длилось? Ну, это - не важно!
Бумага - не сталь, не пластмасса, не шелк...
И с легкой пустою душонкой бумажной,
Один человек от другого ушел!..

Но хватит трепать всем бумажные нервы...
На запад, на юг ли?.. Скорей - на восток!..
А может на север уносится ветром
Бумажной истории мятый листок!..