Из жизни музы или слепой Георгий

Вилата Вознесенская
 
Разговор мужчины и женщины:
Она: Скажи, зачем я тебе?
Он: Рядом с тобой я реализуюсь как мужчина. У меня так ни с кем не было в жизни. Ты "кончаешь" от меня, больше никто из женщин так не делал. Я приезжаю к тебе реализовываться как мужчина. Ты моя муза.
Она: Я твоя муза? и что я делаю?
ОН: ты меня вдохновляешь. Ты меня окрыляешь. Ты меня делаешь сильным и настоящим. Рядом с тобой мне светло и тепло.
Она: это значит что я твоя жена? я твоя пара?
ОН:нет!!! женой я тебя не вижу, детей я от тебя не хочу!...ты моя родная...ты моя такая желанная...
Она: в чем отличие жены от музы?
ОН: жену надо содержать, о ней надо заботиться, ее надо оберегать, ей надо служить...
Она: а музу не надо оберегать? заботиться? что ты даешь музе?
Он: я даю тебе хороший секс, и дружбу.

Ночью Она дышала тяжело и прерывисто, казалось она плакала. Он сквозь храп спрашивал ее, что случилось и не дожидаясь ответа засыпал.

 ...Утром Муза умерла...