Одиночество

Александр Бондарчук
Я зову его – Вашим Высочеством,
Но привыкнуть к нему не могу!
Если честно, то жить с Одиночеством,
Не желаю я даже врагу!

Словно леший, болотом пропахшее,
За собою в трясину ведёт…
Смутно помнится утро вчерашнее,
Ну а что тогда вечером ждёт?

За порогом квартиры, как в пропасти,
Леденящее сердце тоска…
Может рюмочку выпить для бодрости?
Перестанет томиться душа!

И в постели, ночами холодными,
Заползает и спит возле ног…
Раздеваю глазами голодными,
И смотрю на пустой потолок.

Но теперь, как святое Пророчество,
Мою жизнь изменила судьба!
Ненавижу тебя – Одиночество,
Ты забыть,постарайся - меня!

22.03.2011.