8 Лун. 275 чашек кофе

Юля Измайлова
саундом: Radiohead - Street Spirit (Fade Out)




8 Лун. 275 чашек кофе.
Самораспад. И «радиоголовы».
Я долго ждала тебя, милая. Морфий
с кровью мешай по первому холоду.
Анорексичные тени деревьев,
как руки под юбку, на стены квартиры
пусти. Но не стой там за дверью
Лучше во мне себя концентрируй.
Кляксами листьев асфальт расстреливай.
Скорая. Доктор. И вся медицина
тут бесполезны. Серотонина
капля осталась - и та - последняя.
Разве что, помнишь, ещё немного
есть в заначке цветной бумаги.
Значит, на деле, не всё убого.
Пока белый снег не повенчан с грязью.
Сейчас… я с тобой, моя томно-шуршащая,
каждое утро делю завтрак.
Знаю, ты любишь, когда послаще,
и волосы цвета испанской паприки.
Как я – целуешь его в переносицу
где-то на пятом-шестом этаже…
Мне трудно дышать без тебя, осень,
останься со мной. Здесь. На ПМЖ.