Аксиомы стреноживают разум. 24

Юрий Татаркин
Народ обычно безмолвствует, а политики - говорят. И это очень правильно и гармонично. Потому что, если бы народ и политики говорили бы одновременно, то поднялся бы такой гвалт, что ни слова никому бы разобрать не удалось.


Герои труда - однобокие люди. Лениться толком не умеют, а уж к дураку, которого извалять полагается, даже не знают - с какой стороны подойти. Эти герои и баклуши не бьют, а нежно поглаживают.


Не жди от судьбы ничего хорошего. Причём, не жди - демонстративно и вызывающе. Раздосадованной судьбе ничего не останется, кроме того как щедро осыпать тебя подарками.


С этим светлым будущим явно что-то не так. То ли оно наступает в противоположенную от нас сторону, то ли процессе наступления меняет окраску из светлой в камуфляжную.


Обладал такой сияющей и лучезарной улыбкой, что стоило его рассмешить и поднести к рту зеркало, и вполне можно было пускать солнечных зайчиков.


Трудности начинаются там, где оканчивается желание.


Так набрался терпения, что уже спокойствием распирает.


Куда бы дело ни продвигалось, а всё равно в безделье упрётся.


Поссорились, но по-хорошему обменялись ядовитыми улыбками.


Наступай на грабли в лыжи обутый - пусть черенки пролетают впустую.


Береги не только лес от пожара, но и кошелёк от безденежья, шубу - от моли, язык - от болтовни, глаза - от правды, а уши - от пустых обещаний.


Две вещи с ходу внушают смутные подозрения: блондинка с открытой книгой в руках и чиновник, который предлагает тебе взятку.


Стоит только один раз захотеть, так потом остановиться трудно. То этого захочешь, то того, а то вообще не пойми чего.


У некоторых задницы прямо таки натасканы на поиски приключений, точь-в-точь, как иные свиньи на поиск трюфелей.


Среди дятлов само понятие - сохранить тайну, напрочь отсутствует. Моментально кто-нибудь настучит, если что.


На аппетит не жалуюсь, а вот мой желудок частенько что-то невнятное на аппетит бурчит.


Всё проходит, кроме ощущения того, что тебе постоянно что-то не додают.


Всякое в жизни может случиться, пока ты ненадолго в сон отлучился.


Тяжесть бремени обвинений легко уменьшить при помощи домкрата взятки.


У того, кто постоянно врёт, как сивый мерин, со временем вырастает грива или хвост.


Надежды маленький оркестр не в состоянии заглушить большой симфонический оркестр неприятностей.


Из того, что с нами будет, наверняка известно лишь одно. Но как раз это одно лучше было бы и не знать.


Как-то второпях подзабыли третью опасность. Кроме сумы и тюрьмы, нельзя зарекаться от сварливой жены.