гордиев узел

Лидия Фогель
как грань тонка
меж тем, что есть и было.
не размотать запутанный клубок.
какая-то неведомая сила,
на память завязала узелок.
и никуда нам от неё не деться
и не найти во времени ответ,
не прогореть дотла  и  не согреться,
пока хранится в памяти "скелет".

гордиев узел  держит под прицелом.
казалось бы, как просто разрубить
и посадить цветы на чёрно-белом
и непрощенных, наконец, простить.
казалось бы... всё совершенно просто,
но почему тогда так тяжело.
в янтарный день стоишь у перекрёстка
и смотришь вдаль, как в мутное стекло.

  22.01.2011