Венецианский карнавал

Светлана Болоцкая
Люди надели маски –
Средневековый город
Шумно играет сказку,
Сбросив тумана  полог.

Бархат нарядов, перья,
Грим на беспечных лицах,
Вспять  повернуло  время
Или  мне  это  снится?

Детское чувство счастья –
Праздничность карнавала,
Мы  на гондоле страсти
Венецианского  бала!

Машут приветно люди
С мостиков нам вдогонку,
Этот  фонтан  иллюзий
Спутал меня с девчонкой.
 
У стеклодува  лавка –
Малый остров  Мурано,
Пишет  Лауре  Петрарка
Здесь о любви  пространно.

Вдоль по брусчатке, мимо,
От сувенирных соблазнов
К дожам Сан Марко шли мы,
Чтоб потеряться дважды…
 
День, как комета, быстрый
В дождь  перешёл  устало,
Катер  увозит  туристов
Трассою  Гранд  канала….