Время воды

Мисаил Волегов
;Не стало меньше дней воды
По бледной осени уходу.

Зима отчаянно дрожит,
Сжигая льдами пароходы.

В путях застыли поезда
И петли холодно сжимают.

Над поездами - провода,
Над проводами - балаганы.

Над балаганами - звезда,
Дрожащая с истока века,

А над звездой бежит вода,
Венчая время с человеком.