Примерив праздничный наряд...

Иосиф Пашковский
Грустишь – в снегах замерзший март?
Весна, как женщина порою -
Примерив праздничный наряд -
Лишь больно ранит красотою… 

И кто был прав? – Она ушла…
Черт с ней? Свалилась с плеч горою?
А ты, любимая душа?
Молчишь подруга? И не спорь со мною!

Прими в уплату скромную слезу
За этот миг подаренный судьбою,
Я на тебя обиды не держу
Лишь грусть мою не исцелить строкою.

Но видит Бог – я снова «согрешу»…
Уйму печаль и отзовусь струною,
Приму любовь, как летнюю грозу
И буду жить поверженный весною. 

                21.03.2011