Песнь оптимиста

Юлиана Гайд
Песнь оптимиста

Чтобы не было досадно
От сознания потерь
Говори себе: «Да, ладно…
Что поделать-то теперь?»

И рукой махнув, устало,
Продолжай нелегкий путь.
Хоть и было счастья мало-
Обойдемся, как-нибудь.

Посмотри: вокруг унылый,
Незатейливый пейзаж-
От тоски такой постылой
Верить хочется в мираж.

Капля драгоценной влаги
Подло юркнула в песок...
Но во сне наполнит фляги
Серебристый ручеек.