За Кудыкиной горой

Лена Шестакова 1
ЗА КУДЫКИНОЙ ГОРОЙ

За Кудыкиной горой
Разгулялся водяной –
Раздувал меха гармони
И притопывал ногой.

Жук усатый  прилетел,
На травинку ловко сел
И частущки-веселушки
Под гармонь баском запел.

- Эх!- Плясали два бобра.
- И-их! - Пищала мошкара.
А лягушка-поскакушка
Приглашала комара.

Даже крошечная тля
Подпевала:
-Ля-ля-ля.
А малюсенькие ножки
Выдавали кренделя!






2 вар.
За Кудыкиной горой
Пел частушки водяной, -
Раздувал меха гармони
И притопывал ногой.

Эх! Плясали два бобра
И четыре комара.
А лягушки,взяв берушки,
Возмущались до утра.