Взвыла громко сирена

Александр Шарапов Тула
Взвыла громко сирена, я задумал побег
Я бежал по колено утопал в грязный снег.
Луч прожектора бритвой разорвал эту ночь.
По дороге разбитой убегаю я прочь.

Интересная тема, оступился, тюрьма
Вот такая система, вот такая страна.
Ухожу от погони, и собак слышен вой
Но я знаю не тронут, я как зверь для них свой.

Вьюга жалобно стонет, лёд бросая в лицо
Сколько жизнь моя стоит, ну совсем ничего.
Проклинаю порою свою злую судьбу.
Каждый день снова к бою, продолжаю борьбу.

Я поднял руки выше – сзади крикнули стой.
Караульный на вышке мне ответил стрельбой.
Я упал, в сердце рана, попрощался с семьёй.
Ты не плачь только, мама, не вернусь я домой…