Ну неужели?..

Галина Шкавронская
Ну неужели, всё-таки, весна
Прорвалась через зимнюю засаду?
Очнётся мир от тягостного сна,
И зазвучат под солнцем серенады?

Вдруг вспыхнет, запылав, в душе огонь,
Почуяв зов любовный и свободу?
Ведь для весны давно готов уж трон,
Отобранный воровкой-непогодой.

Но время, всё равно, возьмёт своё
И справедливость в мире восстановит:
Пробилась травка... Птица песнь поёт...
Танцуют блики в вешнем хороводе...

Проснись и пой! Танцуй, душа моя,
Средь этой музыкальной страстной пляски,
Лети с надеждой в тёплые края,
Зови весну!Я жажду вешней ласки!

И кто сказал, весна - не для меня?!
О, как хочу любовью насладиться!
И искоркой душевного огня
С людьми - со всеми - щедро поделиться!