Икона

Геннадий Серов
Вечер в комнате, тишина таится,
За окном - фонарь, и ему не спится.
А в углу она, в отблеске играя,
Смотрит на меня,сердце замирает.

Обращаюсь к ней, я к святой Иконе,
Жизнью всей клянусь, счастлив - не на троне.
Боже, ты спаси, сохрани мне душу,
Счастье принеси, волны точат сушу.

Я всегда с тобой, в мыслях даже вечно.
Ты спаси, Бог мой, сердце человечье.
Счастье принеси всем, кого я знаю,
Ты не колеси, душу оставляю.

Каждый раз молюсь, дом свой покидая,
На тебя дивлюсь, в Веру уповая.