Отшельник

Евгения От Гения
Здравствуй сын, я пишу тебе издалека.
И, надеюсь, застанет меня твой ответ.
Этот путь указала мне Божья рука,
И я шел лишь туда, куда вел Его след.
Здесь совсем нет людей. Пахнет здесь чистотой,
Слышен шепот ветвей, а вокруг - лес густой.
Я живу здесь один. Ты по мне не грусти.
Не увидишь седин ты моих - чтож прости.
Ведь недаром себе я такой выбрал путь,
Расскажу я тебе, но поймешь ли ты суть?

Я был дерзок и смел, только много грешил.
Что  хотел – все имел, но о Боге забыл.
Так я жизнь прожигал, не жалея ни дня.
Лишь потом понял я - Бог оставил меня.
И случилось что, вдруг, я душой захворал,
Потеряв свой покой, я не ел и не спал.
Я любовь потерял и утратил свой пыл,
И в бокале вина я себя утопил.
Дни  вливались в года, разум путаться стал.
И я понял тогда, что  так жить я устал.

Вот... Теперь живу здесь - вдалеке от людей.
Наконец, смысл есть  в бренной жизни моей.
Чтоб себя обрести  - нужно что-то отдать.
Раньше мне не дано было это понять.
Что я жил не любя -  в том моя лишь вина,
Чтоб услышать себя – всем нужна тишина!
Я за важный урок благодарен судьбе:
Если истины нет - найди Бога в себе!

2011