Мимолетность

Талестрия
Исчезли призраки славных эпох
Темна тишина, незаметна
Черви теперь лишь у ног
И падает пыль на скелеты,
Им безразличны все тайны
Им страсти земные чужды
Не ищут они нереальной
Неосязаемой красоты,
Не мчится в хаотичной трансгрессии
Поток мыслеформ и эмоций
Не манит петлею депрессия
Забыть ненавистное солнце.

Мимолетна и слава, и память
Творения рук не вечны
Что же искать побуждает
Вещей всех природу и смысл?
Зачем погибать за идеи
Не зная, чего они стоят,
И в поисках мировоззрения
Ошибаться снова и снова?
Рушатся устои любые-
Для чего тогда создавать?
Ведь завтра будут другие
На их гнилом прахе плясать.

Что иные считают жестокостью
Сочтет за благо другой
Смерти боятся ничтожества,
Сильные в ней находят покой.