Сколько...

Владимир Шостак
Сколько может поместиться
В сердце малом, словно мышь,
В сердце лёгком, словно птица?
Я скажу тебе, Малыш.

Столько в поселеньях плотных
Не содержит целый Мир
Одиноких и холодных
Обитателей квартир.

Столько в океанах синих
Не содержит вся вода
Молчаливых и красивых
Рыб, сомкнувшихся в стада.

То, что вширь необозримо,
В сердце малом я таю
И тебе, своей любимой,
Вместе с сердцем отдаю.