Мечты паразитирующих форм жизни

Талестрия
В извечной жажде познания
которою Разум пленен
правит Мечта первозданная
архетип давнейших времен

Мечта высока и жестока
как боле ничто дорога
взять бы за бороду бога
и дьявола взять за рога
проложить автомагистрали
в глуши первобытного леса
стихийные элементали
низвергнуть во имя прогресса

Но неотвратимы последствия -
истекает срок бытия
повержены смертью естественной
кто жизнью хотел управлять
осмелился план мирозданья
по-своему перекроить
и в жажде извечной познания
самое себя позабыть.