аллегория

Талестрия
Приверженцам идеи "разрушить мир и строить новый порядок"

Вы строить собрались утопию
на прежнего мира истлевших костях
и мыслью своей неглубокою
свору собрали верных собак.
Знайте же - рухнет и новый порядок
буде таковой удастся создать
и не сдерживаемое более стадо
разбредется наобум, топча копытами вас.
Тот кто ползал уже на коленях
не избавится вовек от оков
идеалисты, рабы убогой идеи...
вам не снять шутовских колпаков.
И не таких давили колеса истории
ваша идея отнюдь не нова.
не тешьтесь надеждой, ничтожные,
все уж придумано до вас и без вас.
Ты, мизантроп на словах,
жалок в любой своей ипостаси
напрасны старания своры собак
и цель твоих стремлений напрасна.