пустота. неизбежность

Талестрия
если удастся насквозь посмотреть,
за мнимыми смыслами, ценностями,
будет ли что-то еще в пустоте
всеобъемлющей пустоте, в неизбежности?

кто-то думает - жизнь бесценна
но она ничто пред забвением
ослепит ли, дарует ли прозрение
покоем пустота совершенным?

розовыми стеклами мутными
спрячь глаза приоткрытые
идеями защищайся ненужными,
не нужна им правда забытая

их уберечь не сможешь
от собственной жалкой тупости,
сонм бесполезных ничтожеств
заполняющих брюшные полости

и вроде, несложно смириться,
неизбежности вызов принять
но нет боле чувств и амбиций
нет истин, чтоб их осмеять

гласу разума не внимали,
глохнет биологический мусор
резали слух интервалы -
рабам твоя песнь не по вкусу

и на гиблую пустошь,
сказать что-то боле не смея,
смотришь с легкою грустью,
петлю одевая на шею.