Не глупите! сонет

Юрвас
Вы для меня теперь окаменели,
В музейную Венеру превратясь:
Не жжёт в груди, что там какой-то «князь»
Губами полирует Вам колени.

Но если «княжьи» ласки потускнели,
Переберите вновь, не торопясь,
Моих стихов бесхитростную вязь
И чувств моих благоговейных тени.

Когда б мы нашим душам доверялись,
Живые чувства, а не тени их
Сейчас пылали бы в стихах моих…
Но лишней встречи глаз Вы испугались.

Не глупо ли: из целого пути
Всего-то взгляд до счастья не пройти!

************