Так рождаются анаграммы

Маркова Татьяна
Слово споткнулось, слово качнулось, слово упало.
Хрупкому слову, чтобы разбиться, надо так мало.
Некому было слабое слово взять на поруки,
Слово упало и раскатилось на мелкие звуки.
То, во что некогда так не решился жизнь вдохнуть голос,
Не заиграло, не расцвело, и теперь это... волос.