Родительский дом

Надежда Франк
 Мне всё снится родительский дом,
 Тихий сад, весь малиной заросший,
 Старый тополь, почти что засохший,
 Что стучался над самым крыльцом.
 Пахнет хлебом... И кто-то далёкий
 На минутку заходит в наш дом...
 Он сегодня совсем одинокий,
 Мы давно не живём уж в нём.
 Нет отца, и разъехались дети,
 И у каждого жизнь своя.
 Только мама одна на всём свете,
 Может, в будущем - это я?
 Пахнет солнцем, теплом и дымом,
 И за окнами - старый сад,
 Но уже тропинкой знакомой
 Никогда не приду я назад.