Неуклюжик

Антонина Монтянова
Жил на свете Неуклюжик
Был он добрым, очень милым.
Только, что бы он ни делал -
Неуклюже выходило...
          Как обидно!
Раз весною Неуклюжик
Захотел пройтись по лужам,
Неуклюже поскользнулся -
Прямо в лужу бултыхнулся...
          Ах, бедняжка!
А однажды Неуклюжик
Попросил  компот на ужин,
Неуклюже повернулся -
И в компоте искупнулся…
          Вот досада!
Ты послушай, Неуклюжик —
Неуклюжим быть не нужно!
          Так не годится!
А давай-ка, по порядку
Вместе сделаем зарядку...
          Раз-два, начали:
На носочки - потянулись,
Шаг на месте - повернулись,
Раз - присели, быстро встали,
Два - руками помахали!....
Прыгаем - прыжки на месте,
Ну-ка дружно, ножки вместе!
Покачались - наклонились,
Как пружинки распрямились!
И…похлопали в ладошки,
И… попрыгали на ножке -
На одной и на второй,
Покрутили головой...

Неуклюжик, где ты? Где ты?
Отзовись! Но нет ответа!
Неуклюжик-то исчез -       
Бравый мальчик Ваня здесь! 
Ловко одевается -
В садик собирается!

(Иллюстрация художника Ю.Сперанского, авторские права защищены)