Незримые качели...

Вячеслав Корнич
Вздохнут растерянно незримые качели,
Морозцем, баловавшие с утра...
И прослезившись от дневной капели,
Шепнут, прощаясь: всем своя пора...

Парит весна - неудержимой силой,
Обняв людей дыханием тепла,
Что даже снег, прильнув к берёзке милой,
Сольётся с тенью белого ствола. 

Волнует взгляд весенних дней погожих,
Хотя... картина вроде не нова;
Но трепет грёз, томит уже прохожих,
На светлых лицах выразив слова...