Диагноз

Станислав Жатиков
Прогневался суетой беспредельной людскою Космос,
Встряхнув хорошенько, заставив подумать о Вечном,
И вот уж несётся быстрей на секунды Великий Хронос,
А нас убаюкивают цинично: «Не страшно!» Беспечно?

Конечно, мы не боимся нисколько Божьего Гнева,
И смотрим на мир с точки зрения каннибалов,
Стремимся любою ценою набить ненасытное чрево,
Болеем мы психикой плюющих на Бога вандалов.

Презрительно называли мы этих людей «япошками»,
Придумав ругательство себе под стать – «япона мать»,
При этом пожирая природу огромными ложками,
Ну как же – мы же Держава, и гордыни у нас не отнять!

Маленькие, израненные стихией, измотанные атомом,
Высмеиваемые, называемые снисходительно «япошками»,
Раздавленные каждый второй уже собственным домом,
Делятся с ближними и не очень последними крошками!

А с нашей гордынею мы всем назло непокорные,
Ведь только у нас на беде так хотят зарабатывать,
Ведь только мы, с виду такие невинные и чистые,
Способны за рубль друг друга нещадно заглатывать!

22 марта 2011 г.

Фото прямой трасляции CNN