салочки

Рива Левина Палаги
я у солнышка училась
в салочки играть
я у ивушки училась
косы заплетать
я у тополя училась
пёрышком мести
у берёзки я училась
кружева плести
одуван мой одуванчик
ветренный цветок
хоть и звонок колокольчик
больно синеок
свиристели насвистели
мне мою беду
отцвели и облетели
яблони в саду
где ж мой любый где ж мой милый
извелась искать
коль нашла б приворожила
чтоб не потерять