Жизнь с браком

Аглая Паюшина
Мне трудно с тобой...Без тебя невозможно.
А значит, сам Бог нас двоих повязал
На подвиг ненужный, на постриг острожный,
На счастье с другим, за глаза,

На ночи с другой и похмелье на утро,
На пусто-глотки из чужих бурдюков.
На терпкую горечь свиданий беспутных,
Под теньканье вросших оков.

Мне трудно с тобой...Без тебя... не пыталась.
Живу оленёнком у млечных сосцов.
И лишь иногда, как водицею талой,
Чужим напиваюсь винцом.
                22.03.11