Прочтя Записки юного врача

Бревис
Вот бы в деревню - дом у речки...
Пусть - не врачом! пусть - фельдшерить!
После приёма на крылечке,
Сидеть и Мarlboro курить.
Чтоб ставить банки и уколы,
Чтоб мчаться роды принимать,
Чтоб мои слушали укоры,
Те, кто не в тему вспомнит мать.

Ни разу клятву не нарушив,
Что взял когда-то Гиппократ,
Не лез бы я с клистиром в душу,
Леча дисфункции простат.
Не делал девкам бы подлянки,
Держал в неведеньи отцов,
И благодарные селянки
Мне б насолили огурцов.

Беседуя с соседской пьянью,
Отбросив лишние понты,
Пропагандировал бы баню
Для ради тела чистоты.
Их убеждал бы речью длинной,
Без тяги к длинному рублю,
Что молоко и чай с малиной -
Полезней водки с "Тера Флю"

От бабок серости повальной
Уже я стал бы уставать,
Всем объясняя, что "ректально",
Не чтобы - есть, а - в зад совать.
Квартира - как с лубка картинка.
И, очень даже может быть,
Ветврач, красавица Маринка,
Зашла б  ко мне чайку попить...

Огурчик, водочка, окрошка,
Жара, потею неглиже...
Лежит Отчизна за окошком,
И до неё пять этажей.
Там в деревнях -дома пустые,
Всё - суета, тщета и тлен.
Виновен я! Прости, Россия,
Не поднял я тебя с колен.