Лепестки

Татьяна Нн -Пономарева
Лепестками тычутся в окошко
Мальвы в палисаднике у дома.
Лижут капельки росы, как кошка,
После летнего дождя и грома.

На ступеньках прыгает лягушка,
Накликая радостно погоду.*
В белых лепестках вода в кадушке…
Кажется, что воздух пахнет медом.

У окошка бабушка-старушка
В беленьком платочке с кружевами.
Но кукует времени кукушка,
Дней цветы, срывая жемчугами.

Мальвы под дождями проливными
Головы склонили у  окошка…
И пускай заботами земными
Длинная постелется  дорожка.

И в окошке, ласково кивая,
Бабушка любуется цветами.
И в морщинках свет застыл лучами,
Лепестками жизнь ее листая.



И пояснения по поводу лягушки. Раз уж такой вопрос возник.
Известна и такая примета: лягушки расквакались- быть дождю. И в самом деле, установлено, что дыхательные органы этих земноводных очень чувствительны к изменениям атмосферного давления. Поэтому перед дождем лягушки квакают иначе, нежели в сухую погоду (не звонко, а хрипло, надсадно). Не зная этого, подчас люди, едва услышав лягушачий "концерт", говорят: "Будет дождь". А лягушки, оказывается, приветствовали наступление ясного дня. И еще с лягушками одна печальная связана…Но пусть уж моя лягушка на хорошую погоду поет.