Не спешите, женщины!

Элгори
Милые женщины! Бывает, поспешно
вы выносите свой приговор –
Видите грех, где по сути безгрешно
ваш мужчина увлёкся другой.
Может, попробовав лёгкого флирта,
он отряхнёт седину –
Знаете, очень непросто признаться,
что прозевали весну.
Разве улыбка и взгляд посвежевший
могут обидеть ваш дом,
Разве в незримо очерченных метрах
лучше угаснуть вдвоём?
Нет, где не вырыт подкоп под основы,
где коварство ещё не у дел,
Погулявший мужчина, глотнувший свободы,
поймёт, что не ТО хотел.