Грустному миму

Ирина Сезам
Несправедлива жизнь... Несправедлива!
Не остановишь быстрых стрелок бег.
Смотря очередную пантомиму,
Попробуйте взглянуть глазами мима-
Поймете, что он тоже человек.

Не кукла и не клоун для потехи,
С душой больной, в которой живет плач.
Слезами смыв накрашенные веки,
Пройдя судьбой назначенные вехи,
Подумаешь невольно, что палач

Его надежд, его мечтаний зыбких-
Душеубийца с камешком в груди.
Сечет с плеча полет движений гибких,
Даря прохожим грустные улыбки,
И ожидая кару впереди...